瞭解如何管理 VIVE Eagle 智慧眼鏡和 VIVE Connect 應用程式儲存的個人資料,包括聊天、備忘錄、錄音、媒體、備份和權限。
您的 VIVE Eagle 智慧眼鏡和 VIVE Connect 配套應用程式可能會儲存 AI 聊天、備忘錄、語音錄音、相片、影片及部分應用程式權限等個人內容。本文說明您可以管理的個人資料,以及可用來檢視、備份、刪除或控制這些資料存取權限的工具。
VIVE Eagle 可以儲存哪些個人資料?
視您使用 VIVE Eagle 的方式而定,以下類型的個人資料可能會透過 VIVE Connect 儲存和管理:
- AI 聊天和聊天記錄。
- 備忘錄和已儲存的記憶。
- 語音錄音、轉錄文字和 AI 產生的摘要。
- 使用 VIVE Eagle 拍攝的相片和影片。
- 支援的 VIVE AI 內容之雲端備份資料。
- 用於來電者姓名播報和通話功能等功能的聯絡人存取權限。
檢視和管理您的 AI 聊天
VIVE Connect 可讓您檢視和管理與 VIVE AI 的對話。您可以:
- 開啟並檢視先前的 AI 聊天。
- 分享個別 AI 聊天。
- 刪除您不再想保留的個別 AI 聊天。
- 刪除所選時間範圍內的 AI 聊天記錄,以移除儲存的聊天記錄。
刪除聊天記錄有助於減少應用程式中儲存的個人對話資料量。
管理已儲存的備忘錄和記憶
VIVE AI 可以將資訊儲存到您的個人記憶清單中,您也可以在 VIVE Connect 中手動建立備忘錄。
您可以:
- 檢視已儲存的備忘錄。
- 搜尋現有的備忘錄。
- 編輯備忘錄文字。
- 刪除個別備忘錄或同時刪除多個備忘錄。
定期檢視已儲存的記憶,有助於只保留您仍需要的資訊。
管理語音錄音、轉錄文字和摘要
VIVE Eagle 可以錄製語音備忘、會議和對話,之後可透過 VIVE AI Notes 將其轉錄並製作摘要。
您可以透過以下方式管理這些內容:
- 檢視已儲存的語音錄音。
- 從錄音產生轉錄文字。
- 為已轉錄的錄音建立 AI 產生的摘要。
- 重新命名錄音,以便更輕鬆地整理。
- 分享音訊錄音、轉錄文字或摘要。
- 刪除不再需要的錄音。
分享錄音、轉錄文字或摘要前,請確保您瞭解適用於錄製內容的任何當地法律、工作場所要求或隱私義務。本文不提供法律建議。
管理相片和影片
使用 VIVE Eagle 拍攝的相片和影片可以匯入 VIVE Connect 進行管理。
可用的管理選項包括:
- 從 VIVE Eagle 匯入媒體。
- 將匯入的媒體副本儲存到手機的相片圖庫。
- 僅從 VIVE Connect 刪除媒體。
- 同時從 VIVE Connect 和手機刪除媒體。
如果媒體僅儲存在 VIVE Connect 中,解除安裝應用程式或清除其快取會刪除這些媒體。若要保留額外副本,請啟用將匯入的媒體儲存到手機相片圖庫的選項。
備份和還原您的資料
VIVE Connect 支援備份和還原部分 VIVE AI 資料的雲端功能。您可以備份:
- VIVE AI 聊天。
- VIVE AI 儲存的問題和對話記錄。
- 備忘錄和記憶內容。
支援的備份可以根據您的行動平台使用 iCloud 或 Google Drive 儲存。
換手機前建立備份,有助於保留您的 VIVE AI 資料,並讓您更輕鬆地在新裝置上還原這些資訊。
管理應用程式權限
部分 VIVE Eagle 功能需要存取手機上的資訊。例如,聯絡人權限可用於支援來電者姓名播報和通話相關功能。
您可以透過行動裝置設定控制這些權限。如果您不授予聯絡人存取權限,VIVE Eagle 就無法在支援的功能中使用聯絡人資訊。
解除配對或更換手機前
在解除 VIVE Eagle 配對或換用新手機前,建議您:
- 備份您的 VIVE AI 資料。
- 從眼鏡匯入重要的相片和影片。
- 儲存任何您想保留的媒體。
初始化配對程序會自動清除眼鏡上儲存的資料。與其他手機配對或完成裝置轉移前,請先匯入任何重要內容。