了解如何在解除配對 VIVE Eagle AI 智慧眼鏡或將裝置與其他手機配對之前,保留相片和影片,以避免遺失重要媒體資料。
如果您打算將 VIVE Eagle 與另一支手機配對,或是在移除目前連線後重新配對, 請務必先保留您的媒體資料。開始新的配對程序時, 系統會自動清除眼鏡中儲存的所有資料。事先匯入並儲存您的媒體資料, 有助於確保您在重新配對後仍可存取相片和影片。
為什麼保留媒體資料很重要
使用 VIVE Eagle 拍攝的相片和影片最初會儲存在眼鏡中, 直到透過 VIVE Connect 匯入為止。在配對期間,VIVE Eagle 可能會 自動清除儲存在眼鏡中的資料。如果重要媒體資料尚未匯入並保存在其他位置, 則可能會遺失。
當 VIVE Eagle 僅是中斷連線或解除配對時,媒體資料會被保留。然而, 如果啟動新的配對程序,儲存的媒體資料可能會被自動清除, 以保護使用者隱私。
解除配對或與其他手機配對之前
在再次進行配對前,請遵循以下建議:
- 將您的 VIVE Eagle 連接到 VIVE Connect。
- 將儲存在眼鏡中的所有相片和影片匯入至 VIVE Connect。
- 檢查已匯入的媒體資料,確認所有您想保留的內容都已成功傳輸。
- 將重要相片和影片備份到您手機的相片圖庫中, 以獲得額外保護。
從 VIVE Eagle 匯入媒體資料
若要從眼鏡傳輸相片和影片:
- 將 VIVE Eagle 連接到 VIVE Connect。
- 開啟 VIVE Connect 中的媒體區段。
- 如果眼鏡中有可用的媒體資料,請選擇「匯入」。
- 等待傳輸程序完成。
匯入的媒體資料會依照您的媒體匯入設定儲存在 VIVE Connect 圖庫中。
將媒體資料儲存到您的手機
預設情況下,匯入的相片和影片會儲存在 VIVE Connect 圖庫中。 如果解除安裝 VIVE Connect 或清除其快取, 僅儲存在應用程式中的媒體資料可能會遭到刪除。
為了提供額外保護,請將媒體資料儲存到您手機的相片圖庫:
- 開啟 VIVE Connect 中的媒體圖庫。
- 選取您想保留的相片或影片。
- 選擇將檔案儲存到手機的選項。
您也可以啟用 匯入時儲存副本, 讓未來匯入的媒體資料自動儲存到手機的相片圖庫中。
更換新手機
如果您要將 VIVE Eagle 移轉到另一支手機:
- 將眼鏡中的所有相片和影片匯入目前使用的手機。
- 如果已啟用 匯入時儲存副本, 請確認媒體資料已存在於手機的相片圖庫中。
- 如果您未將媒體資料儲存到相片圖庫, 請在重新配對之前手動將匯入的檔案複製到新手機。
- 確認媒體資料已妥善保存後, 解除眼鏡配對並在新手機上完成設定。
重要事項
- 啟動配對程序時,系統會自動清除儲存在 VIVE Eagle 中的資料。 在與其他手機配對之前,請務必先匯入重要媒體資料。
- 解除配對之前,請先匯入您想保留的任何媒體資料。
- 如果其他使用者開始與眼鏡進行配對, 為了保護隱私,所有已儲存的媒體資料可能會被自動移除。
- 將相片和影片的副本儲存到手機的相片圖庫中, 可額外防止意外資料遺失。
免責聲明:本內容由 AI 翻譯,因此部分使用者介面文字可能與您裝置上顯示的內容不完全一致。